Торт "Любимый"


Торт "Любимый"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Кремы для торта
Рецепт приготовления: Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки 5 столовых ложек мелкого сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 столовых ложек муки, все смешайте, добавьте 200 гр. густой сметаны, опять все смешайте. Белки взбейте в крутую пену, постепенно добавляя 2-3 столовых ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте её маслом, слегка обсыпьте толчёными сухарями, осторожно вылейте тесто и поставьте в духовку минут на 20-25, жар средний. Торт в духовке высоко поднимается. Если он начинает отставать от краев формы, значит, готов. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепёшки. Нижнюю лепёшку хорошо бы слегка смочить сиропом, вином, ликёром, наливкой. На лепёшку выложите половину крема, накройте второй лепёшкой и выложите остальной крем. Украсьте орехами, ореховой крошкой или кусочками шоколада, ягодами из варенья, мармеладом и поставьте в холодильник. Крем для торта делается так: 200 гр. сливочного масла размягчённого растереть со стаканом мелкого сахара, добавить два яйца, ванилин и всё взбить. Если у вас есть тёртая смородина, можно обойтись без крема: Смазать лепёшку тёртой смородиной уложить на неё тоненькие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепёшкой, а сверху облить помадкой. Для помадки: Четверть стакана молока, полстакана сахара, и немного ванилина кипятите в маленькой кастрюльке, всё время помешивая. Рядом поставьте стакан с холодной водой. Минут через пять чайной ложечкой влейте в стакан каплю молочной смеси. Если капля осела на дно в виде лепёшечки - снимите кастрюлю с огня добавьте в молоко чайную ложку сливочного масла и размешайте. Теперь начиная с середины, осторожно покрывайте торт помадкой - она быстро затвердеет, так что надо спешить. Сверху по помадке можно разложить орехи, кусочки мармелада. Этот торт не надо ставить в холодильник.

В текущей категории (Кремы для торта):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Торт "Любимый"" в других словарях:

  • Торт "Киевский" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Чебурашка" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Шоколадный" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Лимонный" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт с орехами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Зебра" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Майонезовый" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кремы для торта): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Полночь" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт мишка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Еж" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «Торт "Любимый"» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.